材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 100グラム
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜焼きのタレ
- 小さじ2杯
- ご飯
- 2杯
- ラップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにします。豚ばら肉を2センチ幅に切ります。
-
- 2
- フライパンに豚ばら肉と玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉と玉ねぎが炒まったら、生姜焼きのタレを入れて絡めながら炒めます。
-
- 4
- ラップの上にご飯をのせて真ん中を窪ませて③を入れてラップで包みこむように握ったら完成。
おいしくなるコツ
生姜焼きのタレを使うことで簡単に出来ます。
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません