ひれかつの粉チーズ風味 レシピ・作り方

ひれかつの粉チーズ風味
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
粉チーズを入れる事で風味がよくなり、美味しくなります。

材料(4人分)

  • 豚ヒレ肉のブロック 800グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • 粉チーズ 大さじ1個杯
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉のブロックを1センチ幅くらいの1口大に切ります。
  2. 2 ①の肉の両面に塩胡椒します。
  3. 3 パン粉と粉チーズを混ぜます。
    小麦粉→卵→パン粉の順にしっかりつけます。
  4. 4 フライパンに揚げ油を入れて170度の温度でこんがり揚げたら完成。

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

粉チーズをパン粉に入れると焦げやすいので気をつけて揚げて下さい。

  • レシピID:1530008636
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る