大豆ミートでキーマカレー レシピ・作り方

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liqueur
ひき肉に代えて大豆ミートで作る、脂質オフのキーマカレーです。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

大豆ミート(ドライタイプ使用)
100g
お湯
150ml~
玉ねぎ
1/2個
サラダオイル
大さじ1
☆トマト缶
1/2缶(200g)
☆水
200ml
☆コンソメ
小さじ2
☆カレーパウダー
大さじ2
☆ガラムマサラ
少々
☆塩
少々
☆ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを飴色になるまで炒め、お湯で戻した大豆ミートを加えます。
  2. 2
    大豆ミートに火が通ったら☆を加え、水気が飛ぶまで煮込みます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして下さい。 お好みで、ライスにドライパセリを掛けてサーブして下さい。

きっかけ

挽肉の代わりに大豆ミートを使ってキーマカレーを作りました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆ミート
関連キーワード
大豆ミート キーマカレー 脂質オフカレー 大豆ミートカレー
料理名
大豆ミートでキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/19 20:16
キーマカレー作りたかったけど家族に挽肉苦手がいて作れなかったけど、大豆ミートだと『美味しい♫』と食べてくれました☆ヘルシー美味しいレシピ感謝です(´∀`*)
きのう何食べた?
2022/03/18 21:41
簡単なのに、本格的でスパイシーな味わいで、美味しかったです。
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