豚コマ肉と玉ねぎとほうれん草のそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、ほうれん草を1センチ幅に切ります。
- 2 小鍋に水、めんつゆ、豚コマ肉、玉ねぎを入れて中火にします。
- 3 沸騰したら火を弱火にしてあくをとります。
- 4 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を入れてしんなり煮えたらつゆの完成
- 5 ゆでそばを2分くらいお湯で茹でたら、ざるに入れて水洗いしてお皿によそい出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません