豚コマ肉と玉ねぎとほうれん草のそば レシピ・作り方

豚コマ肉と玉ねぎとほうれん草のそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単で美味しいお蕎麦です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、ほうれん草を1センチ幅に切ります。
  2. 2 小鍋に水、めんつゆ、豚コマ肉、玉ねぎを入れて中火にします。
  3. 3 沸騰したら火を弱火にしてあくをとります。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったらほうれん草を入れてしんなり煮えたらつゆの完成
  5. 5 ゆでそばを2分くらいお湯で茹でたら、ざるに入れて水洗いしてお皿によそい出来上がり

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

豚コマ肉からの旨味がでて、つゆが美味しくなります。

  • レシピID:1530008582
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る