材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パン粉
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- おろしにんにく
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをみじん切りにし、材料全部を混ぜ合わせてよく捏ねます。
-
- 2
-
- ハンバーグ型に成形し、真ん中をくぼませて、フライパンに蓋をして弱火で両面10分ずつほど焼きます。
-
- 3
-
- 肉汁が透き通ったら、完成です。
おいしくなるコツ
手早く仕上げるために玉ねぎを炒めずそのまま使いましたが、飴色に炒めたものを使用すると、一層美味しく仕上がります。
つなぎに卵1個を加えても、美味しいです。
きっかけ
時短でパンチのあるハンバーグを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません