ヒレカツ レシピ・作り方

ヒレカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
サクサクで美味しいヒレカツです‼

材料(4人分)

  • ヒレカツ 400グラム
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ヒレカツを一口大に切り、包丁の背でたたき、少し平たくします。
  2. 2 塩胡椒をして小麦粉をまぶします。
  3. 3 溶いた卵につけてからパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、豚ヒレカツを揚げ焼きにします。両面きつね色になってパチパチと中まで火が通ったら出来上がり。

きっかけ

豚ヒレカツが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

豚ヒレカツを包丁の背でたたいて広げる事で豚ヒレカツが柔らかくなります。

  • レシピID:1530008466
  • 公開日:2018/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2018/07/11 01:09
    ヒレカツ
    美味しかったです(^○^)
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る