ヒレカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ヒレカツを一口大に切り、包丁の背でたたき、少し平たくします。
- 2 塩胡椒をして小麦粉をまぶします。
- 3 溶いた卵につけてからパン粉をつけます。
- 4 フライパンに油を入れて、豚ヒレカツを揚げ焼きにします。両面きつね色になってパチパチと中まで火が通ったら出来上がり。
きっかけ
豚ヒレカツが安かったので作りました。
おいしくなるコツ
豚ヒレカツを包丁の背でたたいて広げる事で豚ヒレカツが柔らかくなります。
- レシピID:1530008466
- 公開日:2018/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2018/07/11 01:09美味しかったです(^○^)
ごちそう様でした☆