アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
簡単で経済的な肉うどんです。

材料(2人分)

豚こま肉
100グラム
ほうれん草
1束
油揚げ
1/2枚
1個
めんつゆ
100cc
300cc
サラダ油
大さじ1杯
冷凍うどん
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げとほうれん草を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したらアクを取ります。
  5. 5
    冷凍うどんを入れて煮えたら卵を入れてお好みの固さになるまで煮たら完成。

おいしくなるコツ

豚こま肉を炒めてから煮ると美味しくなります

きっかけ

豚こま肉をたくさん買ったので作りました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする