豚こま肉とほうれん草と油揚げのうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100グラム
- ほうれん草
- 1束
- 油揚げ
- 1/2枚
- 卵
- 1個
- めんつゆ
- 100cc
- 水
- 300cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 冷凍うどん
- 2袋
作り方
-
- 1
- ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
-
- 3
- 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げとほうれん草を入れて煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらアクを取ります。
-
- 5
- 冷凍うどんを入れて煮えたら卵を入れてお好みの固さになるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
豚こま肉を炒めてから煮ると美味しくなります
きっかけ
豚こま肉をたくさん買ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません