材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- しらす干し
- 1パック
- ごま油
- 大さじ1杯
- だし
- 小さじ1/2杯
- 醤油
- 少々
- 黒ごま
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ほうれん草を3センチ幅ぐらいのザク切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、しらす干しを炒めます。
-
- 3
- ほうれん草を入れて更に炒めます。
-
- 4
- だし、醤油で味つけをして水分を飛ばながら炒めたら最後に黒ごまを入れて完成。
おいしくなるコツ
ごま油で炒めると風味がよくて美味しくなります。
きっかけ
ほうれん草がたくさんあるので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません