アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
キムチを調味料代わりに使った、簡単手軽なベジブロス料理です。

材料(2人分)

大根の葉
1/2本分
ごま油
小さじ2
醤油
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1
キムチ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひいたフライパンで、細かく刻んだ大根の葉を炒めます。
  2. 2
    葉が鮮やかになったら醤油とおろしにんにくを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    細かく刻んだキムチを加え、軽く混ぜ合わせたら、火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

キムチは調味料代わりなので、なるべく細かめに刻んで、大根の葉としっかり絡めます。

きっかけ

葉物野菜高騰の折り、大根の葉も立派な野菜として一品にすべく、アレンジしてみました。

公開日:2018/02/15

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ベジブロス 野菜 キムチ
料理名
大根の葉とキムチの炒め物

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする