アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉と野菜の甘辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ごはんによく合います

材料(4人分)

豚こま肉
300グラム
白菜
1/6個
しらたき
1/2袋
ゴボウ
1/4本
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
醤油
大さじ3杯
大さじ3杯
砂糖
大さじ1杯
みりん
大さじ3 杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギを斜め薄切り、白菜をざく切り、ゴボウと人参を細切りにします。ゴボウは水につけてアク抜きします。しらたきは、下ゆでして3センチ幅くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンに豚こま肉と長ネギと人参とゴボウを入れて炒めます。
  3. 3
    白菜としらたきと酒とみりんと砂糖と醤油を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4
    具材が煮えたら完成。

おいしくなるコツ

白菜からつゆが出るので、濃いめに味付けをするといいですよ‼

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました

公開日:2018/02/09

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする