焼きエリンギのガーリックマリネ レシピ・作り方

焼きエリンギのガーリックマリネ
  • 5分以内
liqueur
liqueur
マリネ液ににんにくを効かせた、きのこのマリネです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせてマリネ液を作ります。
  2. 2 オリーブオイル小さじ1をひいたフライパンで、7~8mm程度の輪切りにしたエリンギを、きつね色になるまで炒めます。
  3. 3 エリンギが熱いうちにマリネ液と混ぜ合わせ、保存容器に入れて冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

エリンギできのこのマリネを作ってみました。

おいしくなるコツ

エリンギは縦割きにしても大丈夫です。

  • レシピID:1530008393
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ
関連キーワード
エリンギ きのこ マリネ ガーリックマリネ
料理名
焼きエリンギのガーリックマリネ
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る