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節約中華丼 レシピ・作り方

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ドーナツ
魚介類を入れない節約中華丼です‼野菜の旨味たっぷりです(^_^)

材料(4人分)

豚ひき肉
100グラム
白菜
1/4個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
うずらの水煮
10個
適量
シャンタン
小さじ2杯
ごま油
大さじ1杯
塩胡椒
少々
醤油
大さじ1杯
水溶き片栗粉
大さじ2杯
ごはん
4杯
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、ニンジンと斜め薄切り、ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を入れて豚ひき肉を炒めます。
  3. 3
    豚ひき肉の色が変わってきたら、ニンジンと白菜とピーマンと玉ねぎとうずらの水煮を入れて軽く浸るくらいに水を入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰してきたら火を弱めて、シャンタンと塩胡椒と醤油で味を整えます。
  5. 5
    ニンジンや白菜の芯が柔らかくなって、汁気が少し減ってきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて、一煮立ちさせます。
  6. 6
    お皿にごはんをよそい、ごはんの上にかけたら完成。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉でとろみをつけたら冷めにくくて美味しくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/02/07

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カテゴリ
中華丼白菜豚ひき肉

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