アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのオイスターガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
れんこんだけで簡単&手早く作れる、ご飯やお酒に合う一品料理です。

材料(2人分)

れんこん
150g
ごま油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
  2. 2
    油をひいたフライパンで、れんこんをきつね色になるまで炒めます。
  3. 3
    オイスターソース、おろしにんにくを加え、よく絡んだら火からおろします。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

れんこんの皮は剥かなくても大丈夫です。皮ごと使う場合は、たわし等でしっかりこすり洗いをします。

きっかけ

れんこんメインで簡単なおかずを作ってみました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 れんこん オイスターソース炒め ガーリック炒め
料理名
れんこんのオイスターガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする