にんじんとごぼうのしりしり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
にんじんしりしりにごぼうを入れた、しりしりやきんぴらごぼうとは一味違った一品料理です。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
サラダオイル
大さじ1
ツナ缶詰
1缶
醤油
小さじ2
顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    ごぼうとにんじんを、千切りスライサーまたは包丁等で千切りにします。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンにごぼうとにんじんをを入れて、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ツナ缶、醤油、顆粒だしを加え、汁気が飛ぶまで炒めます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

醤油で仕上げるため、茶色く仕上がります。 色鮮やかに仕上げたい場合は、醤油の代わりに塩で味付けしても美味しいと思います。

きっかけ

ごぼうとにんじんで、きんぴらごぼうではない料理を作ってみようと思いました。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
関連キーワード
しりしり にんじんしりしり にんじんごぼう きんぴら
料理名
にんじんとごぼうのしりしり

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/03 20:50
とっても美味しく出来ましたぁ〜♪簡単に作れるのも魅力的!ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
めぐゾー

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする