赤芽芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

材料(2人分)

赤芽芋
1個
☆水
200ml
☆顆粒だし
小さじ1
☆醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
サラダオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    赤芽芋の皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、2~3度茹でこぼしをします。
  2. 2
    オイルをひいた鍋で手順1を軽く炒め、☆を入れて落とし蓋をし、水気が飛ぶまで弱火で煮込みます。
  3. 3
    完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、肉じゃがのような食材を加えても美味しいです。

きっかけ

縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。

公開日:2017/12/29

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
関連キーワード
赤芽芋 赤芽里芋 里芋 赤芽芋の煮物
料理名
赤芽芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする