材料(1人分)
- ゆできしめん
- 1袋
- めんつゆ
- 300cc
- 水
- 50cc
- 油揚げ
- 1/4枚
- 豚こま肉
- 50グラム
- 長ネギ
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- 鍋にめんつゆと水を入れて中火にかけます。油揚げは1センチ幅に切り、長ネギは斜めに薄切りにします。
-
- 2
- 沸騰したら火を弱めて、豚こま肉と油揚げと長ネギを入れます。
-
- 3
- 具材に火が通ったら、きしめんを入れて2分くらい茹でて、最後にごま油を入れて完成。
おいしくなるコツ
ごま油を入れると美味しいです。
きっかけ
寒かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません