ご飯が進む!豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaki.k
大根にも豚バラの旨みが染みてご飯が進みます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10センチくらい
豚バラ
100g
ごま油
大さじ1
ほんだし
小さじ1.5
砂糖
大さじ1
しょう油
大さじ1.5
みりん
小さじ1
小ネギ(あれば)
適量

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいのいちょう切りに、豚バラは適当な大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3
    豚バラの色が変わったら大根を加えて炒める。
  4. 4
    大根に油が回ったら被るくらいの水を入れる。
    ほんだしと砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5
    ひと煮立ちしたらしょう油を加える。(だいたいフライパン3回しくらい)
  6. 6
    大根が柔らかくなったらみりんを加えて、水分がなくなるまで加熱する。
  7. 7
    水分が飛んだら盛り付ける。小ネギがあれば散らす。

きっかけ

中途半端に大根が余ってる時、豚肉があればできます♪

公開日:2017/12/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根

このレシピを作ったユーザ

misaki.k 元管理栄養士の簡単ずぼらご飯を載せたいと思います^^

つくったよレポート( 2 件)

2018/05/31 23:48
とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
krnm38
レポートありがとうございます♪
2017/12/15 18:01
とっても美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
レポートありがとうございます(´u`* )♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする