アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉でハンバーグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
豚ひきと野菜で作ったハンバーグです☆

材料(4人分)

豚ひき肉
400グラム
玉ねぎ
1個
人参
1/2個
塩胡椒
少々
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2杯
1つ
料理酒
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
⚪︎ケチャップ
大さじ6杯
⚪︎ソース
大さじ2杯
⚪︎マヨネーズ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参をみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
  2. 2
    厚手のポリ袋に豚ひき肉、冷ました玉ねぎと人参、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
  3. 3
    ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
  5. 5
    表面に焼き色がついたらひっくり返して、料理酒を入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
  6. 6
    ハンバーグを焼き終えたフライパンに⚪の調味料を入れて温まったらソースの出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた肉汁が残っているフライパンでソースを作ると、ソースが美味しく作れます。

きっかけ

豚ひき肉があったので作ってみました。

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする