材料(4個人分)
- コーンフラワー
- 100g
- 強力粉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 大さじ2
- ☆水
- 100ml~
- 牛挽肉
- 250g
- ★タコ・シーズニング
- 15g
- ★水
- 100ml
- レタス
- 3~4枚
- 細切りチーズ
- 大さじ2×4
- プチトマト
- 4個
- タバスコ
- 少々
作り方
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- 1
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- ふるったコーンフラワーと強力粉、塩、サラダオイルを擦り合わせます。
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- 2
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- ☆の水を少しずつ加えながら捏ね、生地をまとめます。
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- 3
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- 生地を4等分して丸め、麺棒などで薄い円形に伸ばします。
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- 4
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- 熱したフライパンで、焼き色が付くまで生地を焼きます。
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- 5
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- 牛挽肉を炒め、火が通ったらシーズニングと★の水を加え、水気が飛んだら火からおろします
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- 6
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- シェルに、手順5、千切りにしたレタス、ダイスにカットしたトマト、チーズを挟みます。
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- 7
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- タバスコを掛けて完成です。
おいしくなるコツ
シェルは、焼き上がったら熱いうちに軽く半分に折っておきます。(冷めてから折ると、割れてしまう場合があります。)
きっかけ
シェルからタコスを手作りしました。