アプリで広告非表示を体験しよう

絶品ハンバーグ(ღ′◡‵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
ポリ袋のまま混ぜるから簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

合挽き肉
500グラム
玉ねぎ
1個
塩胡椒
少々
2個
パン粉
1/2カップ
牛乳
大さじ2杯
赤ワイン
大さじ2杯
サラダ油
大さじ1杯
⚪ケチャップ
大さじ6杯
⚪ソース
大さじ2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
  2. 2
    厚手のポリ袋に合挽き肉、冷ました玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
  3. 3
    ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
  4. 4
    フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
  5. 5
    表面に焼き色がついたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
  6. 6
    ハンバーグを焼き終えたフライパンに⚪の調味料を入れて温まったらソースの出来上がり。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた肉汁が残っているフライパンでソースを作ると、ソースが美味しく作れます。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉と玉ねぎがあったので作りました。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/14 10:10
食べかけすみません(・´ω`・) 人参もいれてみました☆☆ ごちそうさまです!!
ぴぐ
作っていただきありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*人参入り美味しそうですね✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする