絶品ハンバーグ(ღ′◡‵) レシピ・作り方

絶品ハンバーグ(ღ′◡‵)
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ポリ袋のまま混ぜるから簡単に出来ます。

材料(4人分)

  • 合挽き肉 500グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩胡椒 少々
  • 2個
  • パン粉 1/2カップ
  • 牛乳 大さじ2杯
  • 赤ワイン 大さじ2杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ⚪ケチャップ 大さじ6杯
  • ⚪ソース 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
  2. 2 厚手のポリ袋に合挽き肉、冷ました玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
  3. 3 ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
  5. 5 表面に焼き色がついたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
  6. 6 ハンバーグを焼き終えたフライパンに⚪の調味料を入れて温まったらソースの出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にひき肉と玉ねぎがあったので作りました。

おいしくなるコツ

ハンバーグを焼いた肉汁が残っているフライパンでソースを作ると、ソースが美味しく作れます。

  • レシピID:1530007947
  • 公開日:2017/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2017/11/14 10:10
    絶品ハンバーグ(ღ′◡‵)
    食べかけすみません(・´ω`・)
    人参もいれてみました☆☆
    ごちそうさまです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る