絶品ハンバーグ(ღ′◡‵) レシピ・作り方
![絶品ハンバーグ(ღ′◡‵)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/606b8e153791a70aca8dd978b1c61fc95a9bab6c.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて炒めて冷ましておきます。
- 2 厚手のポリ袋に合挽き肉、冷ました玉ねぎ、塩胡椒、卵、パン粉、牛乳を入れてよく揉み込みます。
- 3 ②を4等分にして、ハンバーグの形に成形します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ1/2杯を入れて、成形したハンバーグを入れて中火で焼きます。
- 5 表面に焼き色がついたらひっくり返して、赤ワインを入れて蓋をして弱火でハンバーグを蒸し焼きにします。ハンバーグの真ん中に楊枝をさして、透明な肉汁が出てきたら完成。
- 6 ハンバーグを焼き終えたフライパンに⚪の調味料を入れて温まったらソースの出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にひき肉と玉ねぎがあったので作りました。
おいしくなるコツ
ハンバーグを焼いた肉汁が残っているフライパンでソースを作ると、ソースが美味しく作れます。
- レシピID:1530007947
- 公開日:2017/11/11
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2017/11/14 10:10食べかけすみません(・´ω`・)
人参もいれてみました☆☆
ごちそうさまです!!