里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 里芋
- 1袋
- ニンジン
- 1/2個
- こんにゃく
- 1/2枚
- 水
- 300ml
- ⚪顆粒だし
- 小さじ1杯
- ⚪醤油
- 大さじ2杯強
- ⚪砂糖
- 大さじ1杯
- ⚪みりん
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いて水につけ、ニンジンは乱切りにする。
-
- 2
- こんにゃくは飾り切りにして、下ゆでします。
-
- 3
-
- 鍋に里芋、ニンジン、こんにゃく、水を入れて中火にかけます。
-
- 4
-
- 沸騰したらアクを取り、⚪の調味料をいれてコトコト汁気がなくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
コトコト煮詰めると美味しくなります。
きっかけ
里芋をいただいたので作りました。