里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆ レシピ・作り方

里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
作った日に食べても美味しいし、2日目に食べても美味しいです。

材料(3-4人分)

  • 里芋 1袋
  • ニンジン 1/2個
  • こんにゃく 1/2枚
  • 300ml
  • ⚪顆粒だし 小さじ1杯
  • ⚪醤油 大さじ2杯強
  • ⚪砂糖 大さじ1杯
  • ⚪みりん 大さじ1杯

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥いて水につけ、ニンジンは乱切りにする。
  2. 2 こんにゃくは飾り切りにして、下ゆでします。
  3. 3 鍋に里芋、ニンジン、こんにゃく、水を入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、⚪の調味料をいれてコトコト汁気がなくなるまで煮たら完成。

きっかけ

里芋をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

コトコト煮詰めると美味しくなります。

  • レシピID:1530007894
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ~はな~
    ~はな~
    2023/12/15 08:54
    里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆
    優しい味付けで美味しかったです。お弁当にも入れました。
  • hannah212
    hannah212
    2022/01/21 08:44
    里芋とニンジンとこんにゃくの煮物☆
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る