カリッと揚がるさつまいもの天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 サツマイモを切って、少し水につけます。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉を薄くつけます。
- 3 ボールに小麦粉、水、氷を入れて軽く混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に油を入れて170度に温めます。
- 5 ②を③に1つずつつけて、天ぷら鍋に入れていきます。
- 6 しばらくして衣が固まってきたらひっくり返して、両面がカリカリに揚がったら出来上がり‼
きっかけ
子供が芋掘りでサツマイモを掘ってきたので作りました。
おいしくなるコツ
③の工程で混ぜすぎないのがコツです。あと氷を入れるとカリッとした天ぷらに仕上がります。
- レシピID:1530007850
- 公開日:2017/10/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません