帆立のバジルカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
バジルの香りが爽やかな、帆立のカルパッチョです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

帆立貝柱(生食用)
4個
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
フレッシュバジル
3~4枚

作り方

  1. 1
    帆立を薄くスライスしてお皿に並べます。概ね1個につき3~4枚程度です。
  2. 2
    オリーブオイル、レモン果汁、塩、ブラックペッパーを振り、バジルの葉をちぎって散らします。

おいしくなるコツ

バジルは手でちぎると香りが一層引き立つので、包丁で刻むよりお勧めです。

きっかけ

帆立のアレンジを考えていて、バジルを効かせたカルパッチョを考案してみました。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
関連キーワード
帆立 カルパッチョ バジル 帆立のカルパッチョ
料理名
帆立のバジルカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする