ピーナッツバターアイスクリーム レシピ・作り方

ピーナッツバターアイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
ピーナッツバターを入れたアイスクリームです。

材料(ø6×3人分)

  • ピーナッツバター(無糖・チャンク使用) 50g
  • 生クリーム 100ml
  • 牛乳 80ml
  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 40g

作り方

  1. 1 ピーナッツバターに牛乳を少しずつ加えてペースト状にします。
  2. 2 手順1に砂糖、卵黄、生クリームを混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)

きっかけ

パンに塗る以外のアレンジレシピとして、アイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

チャンクタイプのピーナッツバターを使い、ナッツの食感も楽しめるようにしています。 加糖タイプを使用する場合は、砂糖の量を加減して下さい。

  • レシピID:1530007708
  • 公開日:2017/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナッツバター スキッピー ピーナッツ スプレッド
料理名
ピーナッツバターアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る