ピーナッツバターアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6×3人分)
作り方
- 1 ピーナッツバターに牛乳を少しずつ加えてペースト状にします。
- 2 手順1に砂糖、卵黄、生クリームを混ぜ合わせます。
- 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
きっかけ
パンに塗る以外のアレンジレシピとして、アイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
チャンクタイプのピーナッツバターを使い、ナッツの食感も楽しめるようにしています。 加糖タイプを使用する場合は、砂糖の量を加減して下さい。
- レシピID:1530007708
- 公開日:2017/09/23
関連情報
- 料理名
- ピーナッツバターアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません