梨ジャム レシピ・作り方

梨ジャム
  • 約10分
liqueur
liqueur
梨の甘味を活かして砂糖控えめで、また、電子レンジで簡単&シャリシャリ感と瑞々しさ残した、ジューシージャムです。

材料(1個分人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1

作り方

  1. 1 梨の皮を剥いて芯を除き、薄い銀杏切りにします。
  2. 2 シリコンスチーマー等に梨と砂糖を入れ、電子レンジで7~8分、蓋をしないで加熱します。
  3. 3 レモン果汁を回し入れて、軽くかき混ぜます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

旬の梨をアレンジして、色々なバリエーションで楽しく、美味しく頂いています。

おいしくなるコツ

梨は水分が多めなのと、砂糖控えめで作っているので一般的なジャムのように日持ちはしません。 1~2日程度で食べ切れる分だけ作るようにすると、安心です。

  • レシピID:1530007690
  • 公開日:2017/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
梨ジャム コンフィチュール コンポート
料理名
梨ジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る