りんごアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6c×3個人分)
作り方
- 1 生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
- 2 りんごの半量をすりおろし、半量を小さ目のダイスにカットして手順1に加え、レモン果汁を加えます。
- 3 冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
- 4 完成です。
きっかけ
りんごのアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
りんごは半量をすりおろして味を、半量をダイスにカットして食感を楽しめるようにしました。 アイスクリームメーカーを使用しない場合は、冷凍庫で凍らせますが、途中で何度かかき混ぜるようにすると、ふんわり仕上がります。
- レシピID:1530007665
- 公開日:2017/09/13
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリーム
- 関連キーワード
- りんご アイスクリーム りんごアイスクリーム フルーツアイスクリーム
- 料理名
- りんごアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません