りんごアイスクリーム レシピ・作り方

りんごアイスクリーム
  • 約10分
liqueur
liqueur
フレッシュ林檎で作るアイスクリームです。

材料(ø6c×3個人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  2. 2 りんごの半量をすりおろし、半量を小さ目のダイスにカットして手順1に加え、レモン果汁を加えます。
  3. 3 冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

りんごのアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごは半量をすりおろして味を、半量をダイスにカットして食感を楽しめるようにしました。 アイスクリームメーカーを使用しない場合は、冷凍庫で凍らせますが、途中で何度かかき混ぜるようにすると、ふんわり仕上がります。

  • レシピID:1530007665
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
りんご アイスクリーム りんごアイスクリーム フルーツアイスクリーム
料理名
りんごアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る