アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
手軽な切り身で作る鮭の味噌漬けです。冷凍保存も出来ます。

材料(2人分)

2切れ
少々
☆味噌床☆
☆味噌
80g
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭の両面に塩をうっすらと振って5分~10分ほどおき、出てきた水気をキッチンペーパー等で取り除きます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせて味噌床を作ります。
  3. 3
    手順1の両面に手順2をまんべんなく塗り、冷蔵庫で一晩ほど漬けます。
  4. 4
    魚に着いた余分な味噌床を取り除き、オーブントースター等で焼きます。
  5. 5

おいしくなるコツ

焦げやすいので、味噌は適度に表面から取り除き、様子を見ながら途中でアルミホイルを被せるようにします。

きっかけ

鮭で味噌漬けを作ってみました。

公開日:2017/09/27

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
味噌漬け 焼き鮭 焼き魚
料理名
鮭の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする