梨アイスクリーム レシピ・作り方

梨アイスクリーム
  • 約30分
liqueur
liqueur
梨の瑞々しい甘さと食感がフレッシュなフルーツアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

作り方

  1. 1 梨の半量をすりおろし、残りの半量を小さ目のダイスにカットします。
  2. 2 手順1、生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

梨の瑞々しさを感じられるアイスクリームを作りました。

おいしくなるコツ

梨の味と食感の両方を感じられるように、半量ずつで扱い方を変えています。

  • レシピID:1530007620
  • 公開日:2017/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
梨アイスクリーム フルーツアイスクリーム アイスクリーム
料理名
梨アイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • すみかすみれ
    すみかすみれ
    2020/11/30 18:02
    梨アイスクリーム
    とーっても美味しくてビックリしました!
    また梨の季節になったら作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る