梨アイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×3人分)
作り方
- 1 梨の半量をすりおろし、残りの半量を小さ目のダイスにカットします。
- 2 手順1、生クリーム、牛乳、卵黄、砂糖を混ぜ合わせます。
- 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用。)
- 4 完成です。
きっかけ
梨の瑞々しさを感じられるアイスクリームを作りました。
おいしくなるコツ
梨の味と食感の両方を感じられるように、半量ずつで扱い方を変えています。
- レシピID:1530007620
- 公開日:2017/09/04
関連情報
- 関連キーワード
- 梨 梨アイスクリーム フルーツアイスクリーム アイスクリーム
- 料理名
- 梨アイスクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すみかすみれ2020/11/30 18:02とーっても美味しくてビックリしました!
また梨の季節になったら作りたいです!