かき氷シロップで手軽に かめメロンパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 室温に戻した★のバターとかき氷シロップを混ぜ合わせ、ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えます。
- 4 手順3を4等分にして麺棒で3mmほどの厚さに伸ばし、冷蔵庫で冷やします。
- 5 手順2を5等分にして丸め、そのうちの4個に手順4を包み被せ、グラニュー糖と格子模様を付けます。
- 6 残った1個のパン生地を4等分にして頭と手足を作り、手順5に付け、生地が約1.5倍に膨らむまで発酵させます。
-
7
190度に予熱したオーブンで12分~15分ほど焼いて完成です。
チョコチップ(分量外)を目にしました。
きっかけ
かき氷シロップ メロン味の色と味を活かして、メロン色をしたメロン味のメロンパンを焼きました。
おいしくなるコツ
頭や手足を付けてから格子模様を付けた方が、格子模様の崩れを気にせず頭や手足を付けられると思います。 (手順5、手順6は、頭や手足を付ける場合、付けない場合の両方に対応できるように記載しました。)
- レシピID:1530007618
- 公開日:2017/09/03
関連情報
- カテゴリ
- メロンパン
- 関連キーワード
- メロンパン メロン味のメロンパン メロン色のメロンパン かき氷シロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません