ハム&チーズパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆砂糖 10g
- ☆バター 10g
- ☆スキムミルク 4g
- ☆塩 3g
- ☆水 120ml
- ☆ドライイースト 2g
- ロースハム 6枚
- とろけるチーズ 大さじ1×6
作り方
-
1
☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。 - 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
- 3 手順2を6等分に丸めて伸ばし、カットしたハム1枚、チーズ大さじ1ずつ包みます。
- 4 手順3が約2倍に膨らむまで発酵させます。
- 5 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
きっかけ
チーズとハムが入ったパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
チーズとハムは塩気が強いので、パン生地を少し甘めにしても美味しいと思います。
- レシピID:1530007412
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
- 料理名
- ハム&チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hi_ro2022/05/27 01:05焼きたてはチーズがとろっとして美味しかったです!