ハム&チーズパン レシピ・作り方

ハム&チーズパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
liqueur
liqueur
ハムとチーズを入れた惣菜パンです。

材料(6個人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆砂糖 10g
  • ☆バター 10g
  • ☆スキムミルク 4g
  • ☆塩 3g
  • ☆水 120ml
  • ☆ドライイースト 2g
  • ロースハム 6枚
  • とろけるチーズ 大さじ1×6

作り方

  1. 1 ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2 ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3 手順2を6等分に丸めて伸ばし、カットしたハム1枚、チーズ大さじ1ずつ包みます。
  4. 4 手順3が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  5. 5 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

きっかけ

チーズとハムが入ったパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

チーズとハムは塩気が強いので、パン生地を少し甘めにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007412
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
惣菜パン チーズパン ハムパン ハムとチーズのパン
料理名
ハム&チーズパン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hi_ro
    hi_ro
    2022/05/27 01:05
    ハム&チーズパン
    焼きたてはチーズがとろっとして美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る