鶏そぼろパン レシピ・作り方

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liqueur
甘醤油味の鶏そぼろをマヨネーズと一緒に包んで焼いたパンです。

材料(6個人分)

☆強力粉
200g
☆バター
10g
☆砂糖
10g
☆塩
3g
☆スキムミルク
4g
☆水
120ml
☆ドライイースト
2g
★鶏挽肉
200g
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★醤油
大さじ1
★おろし生姜
小さじ1
★水
50ml
マヨネーズ
小さじ1×6

作り方

  1. 1
    ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
    ドライイーストは、イースト容器にセットします。
  2. 2
    ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
  3. 3
    ★を汁気が飛ぶまで煮詰めます。
  4. 4
    手順2を6等分に丸めて伸ばし、手順3を1/6量ずつ、マヨネーズを小さじ1ずつ包みます。
  5. 5
    手順4が約2倍に膨らむまで発酵させます。
  6. 6
    200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。

おいしくなるコツ

心持ち具が多めなので、パン生地を破かないように包みます。

きっかけ

肉まんをヒントに作ってみました。

公開日:2017/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろマヨネーズを使ったパン
関連キーワード
鶏そぼろ 惣菜パン 鶏そぼろパン 肉まん風パン
料理名
鶏そぼろパン

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