材料(6個人分)
- ☆強力粉
- 200g
- ☆バター
- 10g
- ☆砂糖
- 10g
- ☆塩
- 3g
- ☆スキムミルク
- 4g
- ☆水
- 120ml
- ☆ドライイースト
- 2g
- ★鶏挽肉
- 200g
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★おろし生姜
- 小さじ1
- ★水
- 50ml
- マヨネーズ
- 小さじ1×6
作り方
-
- 1
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- ☆の材料を計量してパンケースに入れます。
ドライイーストは、イースト容器にセットします。
-
- 2
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- ホームベーカリーのパン生地コースを選択して、生地を作ります。
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- 3
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- ★を汁気が飛ぶまで煮詰めます。
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- 4
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- 手順2を6等分に丸めて伸ばし、手順3を1/6量ずつ、マヨネーズを小さじ1ずつ包みます。
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- 5
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- 手順4が約2倍に膨らむまで発酵させます。
-
- 6
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- 200度に予熱したオーブンで15分~18分ほど焼きます。
おいしくなるコツ
心持ち具が多めなので、パン生地を破かないように包みます。
きっかけ
肉まんをヒントに作ってみました。
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