赤しそジュース レシピ・作り方

赤しそジュース
  • 約1時間
liqueur
liqueur
清涼感漂う、赤しその濃縮ジュースです。

材料(400ml人分)

  • 赤しその葉 100g
  • 砂糖 200g
  • 500ml
  • レモン果汁 小さじ2

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら赤しそを入れて20分ほど煮ます。
  2. 2 手順1の粗熱が取れたら濾して、しそと煮汁に分けます。
  3. 3 煮汁に砂糖、レモン果汁を足して、20分ほど煮ます。
  4. 4 完成です。水や炭酸水(分量外)で薄めて頂きます。

きっかけ

赤しそを沢山買ったので、一部をジュースにしてみました。

おいしくなるコツ

煮ると赤しその赤色が抜けますが、レモン果汁を加えると、真っ赤に色付きます。 レモン果汁の代わりにお酢でも大丈夫です。

  • レシピID:1530007359
  • 公開日:2017/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
関連キーワード
赤しそ しそジュース 赤紫蘇 紫蘇ジュース
料理名
赤しそジュース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nitatan6670
    nitatan6670
    2017/07/27 16:30
    赤しそジュース
    美味しい!どんどん飲んじゃいました\( ・ω・ )/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る