すいかの皮のピリ辛ガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方
![すいかの皮のピリ辛ガーリックオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67d833387ebaa6f3bfc53cba32a8292d0171388.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
-
2
オイルをひいたフライパンで透き通るまで炒めます。
-
3
にんにくと豆板醤を加えます。
-
4
オイスターソースで味を調え、火からおろします。
-
5
完成です。
きっかけ
すいかの白い部分が瓜のようで美味しいと聞き、中華風に炒めてみました。
おいしくなるコツ
皮が固くて剥きにくいので、怪我などに気を付けて下さい。
- レシピID:1530007337
- 公開日:2017/06/26
関連情報
- カテゴリ
- スイカビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません