すいかの皮のピリ辛ガーリックオイスターソース炒め レシピ・作り方

すいかの皮のピリ辛ガーリックオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
瑞々しいシャキシャキ食感がご飯にもお酒にも合う一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 すいかの皮の緑色の部分を剥き、白い部分を一口大にカットします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで透き通るまで炒めます。
  3. 3 にんにくと豆板醤を加えます。
  4. 4 オイスターソースで味を調え、火からおろします。
  5. 5 完成です。

きっかけ

すいかの白い部分が瓜のようで美味しいと聞き、中華風に炒めてみました。

おいしくなるコツ

皮が固くて剥きにくいので、怪我などに気を付けて下さい。

  • レシピID:1530007337
  • 公開日:2017/06/26
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カテゴリ
スイカビールに合うおつまみ
関連キーワード
すいか すいかの皮 ご飯に合う お酒に合う
料理名
すいかの皮のピリ辛ガーリックオイスターソース炒め
liqueur
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