アメリカンチェリージャムのアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×3人分)
作り方
- 1 チェリーの種と軸を取り除いて、砂糖10gをまぶし1時間ほど置いてから、軽く潰しながら果汁が少し残る程度に煮詰めます。
- 2 手順1、牛乳、砂糖30g、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
- 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
- 4 完成です。
きっかけ
チェリーの色が綺麗なアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
チェリー果汁と牛乳の比率は、お好みで加減して下さい。(合計で80ml程度)
- レシピID:1530007330
- 公開日:2017/06/25
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームチェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません