アメリカンチェリージャムのアイスクリーム レシピ・作り方

アメリカンチェリージャムのアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 500円前後
liqueur
liqueur
ピンク色に染まった、ジャムから作るアメリカンチェリーのアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

作り方

  1. 1 チェリーの種と軸を取り除いて、砂糖10gをまぶし1時間ほど置いてから、軽く潰しながら果汁が少し残る程度に煮詰めます。
  2. 2 手順1、牛乳、砂糖30g、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。(アイスクリームメーカー使用)
  4. 4 完成です。

きっかけ

チェリーの色が綺麗なアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

チェリー果汁と牛乳の比率は、お好みで加減して下さい。(合計で80ml程度)

  • レシピID:1530007330
  • 公開日:2017/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームチェリー(さくらんぼ)
関連キーワード
チェリーアイスクリーム フルーツアイスクリーム アメリカンチェリーアイスクリーム チェリージャムアイスクリーム
料理名
アメリカンチェリージャムのアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る