長芋の味噌漬け レシピ・作り方

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liqueur
シャキシャキ食感が美味しい、味噌味の長芋です。

材料(2人分)

長芋
100g
味噌
大さじ3
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    味噌とみりんを合わせ味噌床を作ります。
  2. 2
    長芋を拍子切りにします。
  3. 3
    手順1を手順2にまんべんなく塗り絡め、冷蔵庫で一晩味を馴染ませます。
  4. 4
    味が十分馴染んだら、完成です。

おいしくなるコツ

長芋はぬめりで手が滑りやすく、また痒くなったりする場合もあるので、扱いに気を付けるようにします。

きっかけ

長芋と味噌が合うのでないかと思い、漬けて味を馴染ませてみました。

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
長芋の味噌漬け 火を使わない料理 味噌の漬物 お酒に合う
料理名
長芋の味噌漬け

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