チェリーヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×3人分)
- (アメリカン)チェリー 100g
- 砂糖 40g
- プレーンヨーグルト 100g
- 生クリーム 100ml
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 チェリーと砂糖をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
- 2 ヨーグルト、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
- 3 手順2に粗熱の取れた手順1を混ぜ合わせます。
- 4 手順3を冷やし固めます。
- 5 完成です。
きっかけ
アメリカンチェリーの色と味を楽しめるアイスクリームを作ってみました。
おいしくなるコツ
アイスクリームメーカーを使用しています。 アイスクリームの中に入れるチェリーは、日本のさくらんぼでも大丈夫ですが、色が綺麗に出るアメリカンチェリーがお勧めです。
- レシピID:1530007265
- 公開日:2017/06/11
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)アイスクリーム
- 関連キーワード
- チェリーアイスクリーム さくらんぼアイスクリーム チェリーヨーグルト さくらんぼヨーグルト
- 料理名
- チェリーヨーグルトアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません