チェリーヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

チェリーヨーグルトアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
チェリーの色でピンクに染まる、さくらんぼのアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

  • (アメリカン)チェリー 100g
  • 砂糖 40g
  • プレーンヨーグルト 100g
  • 生クリーム 100ml
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 チェリーと砂糖をシリコンスチーマー等に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 ヨーグルト、生クリーム、卵黄を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2に粗熱の取れた手順1を混ぜ合わせます。
  4. 4 手順3を冷やし固めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

アメリカンチェリーの色と味を楽しめるアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使用しています。 アイスクリームの中に入れるチェリーは、日本のさくらんぼでも大丈夫ですが、色が綺麗に出るアメリカンチェリーがお勧めです。

  • レシピID:1530007265
  • 公開日:2017/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)アイスクリーム
関連キーワード
チェリーアイスクリーム さくらんぼアイスクリーム チェリーヨーグルト さくらんぼヨーグルト
料理名
チェリーヨーグルトアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る