ヨーグルトアイスクリーム レシピ・作り方

ヨーグルトアイスクリーム
  • 約30分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
水切りヨーグルトで濃厚に仕上げた、なめらかアイスクリームです。

材料(ø6cm×3人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを、コーヒードリッパー等でしっかり水切りします。
  2. 2 手順1、☆を混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷やし固めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

今年の猛暑を乗り切るために買ったアイスクリームメーカーを使って、オリジナルアイスクリームを作ってみました。

おいしくなるコツ

アイスクリームメーカーを使って作っています。 メーカーを使わずに冷凍庫で冷やして作る場合は、完全に凍る前に途中で1~2度かき混ぜると、ふんわりした食感に仕上がります。

  • レシピID:1530007258
  • 公開日:2017/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子水切りヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルトアイスクリーム アイスクリーム アイスクリーマー アイスクリームメーカー
料理名
ヨーグルトアイスクリーム
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る