クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
クリームチーズのお豆腐です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
50g
クリームチーズ
50g
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りします。
  2. 2
    クリームチーズを、滑らかになるまで柔らかくします。
  3. 3
    裏漉しした手順1と手順2を、滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やし固めて完成です。

おいしくなるコツ

お豆腐の水切り方法は、《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》レシピID:1530004540をご参照下さい。

きっかけ

チーズ味のお豆腐を作ってみました。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐クリームチーズ
関連キーワード
クリームチーズ豆腐 チーズ豆腐 チーズ 豆腐
料理名
クリームチーズ豆腐

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする