クリームチーズ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 クリームチーズを、滑らかになるまで柔らかくします。
- 3 裏漉しした手順1と手順2を、滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 4 冷蔵庫で冷やし固めて完成です。
きっかけ
チーズ味のお豆腐を作ってみました。
おいしくなるコツ
お豆腐の水切り方法は、《しっかり水分が切れる 豆腐の水切り方法》レシピID:1530004540をご参照下さい。
- レシピID:1530007214
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- クリームチーズ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません