アプリで広告非表示を体験しよう

うどんせんべい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
外はカリカリ、中はモチモチの、濡れ煎餅のような焼きうどんです。

材料(1枚人分)

茹でうどん
1玉
サラダオイル
大さじ2
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんが入っているビニール袋に切れ込みを入れ、電子レンジで1分程加熱し、袋の上から揉んで麺を潰します。
  2. 2
    オイルをひいたフライパンに手順1を入れ、両面きつね色になるまで焼きます。
  3. 3
    醤油とみりんを混ぜ合わせたものを、両面に塗り、軽く焼き色がつくまで焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

塗りむらが出ないよう、お醤油スプレーに醤油とみりんを入れて噴きかけました。

きっかけ

おせんべいもうどんも醤油と相性が良いので、うどんをおせんべいのように味付けて焼いて味付けてみました。

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどんせんべい うどん煎餅 うどん 煎餅
料理名
うどんせんべい

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする