なめ茸チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
なめ茸の旨味と食感を活かした、簡単チャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なめ茸
100g
1個
ご飯
2膳分
サラダオイル
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
青ねぎ
少々

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、溶いた卵を軽く炒め、一度フライパンから取り出します。
  2. 2
    手順1のフライパンで、ご飯と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  3. 3
    鶏がらスープの素がご飯にまんべんなく混じったら、なめ茸を入れて炒めます。
  4. 4
    なめ茸とご飯が馴染んだら手順1を戻し入れ、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5
    小口に切った青ねぎを散らして完成です。

おいしくなるコツ

お使いのなめ茸やお好みで、醤油などの調味料を加えても美味しいと思います。

きっかけ

えのきの旨味が凝縮されたなめ茸に味付けをお任せした一品です。

公開日:2017/06/02

関連情報

カテゴリ
えのきその他のチャーハン
関連キーワード
なめ茸 えのき チャーハン きのこ炒飯
料理名
なめ茸チャーハン

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/11 17:28
おいしかったです! また、作ります☆
kazumi_pug
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする