なめ茸チャーハン レシピ・作り方

なめ茸チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
liqueur
liqueur
なめ茸の旨味と食感を活かした、簡単チャーハンです。

材料(2人分)

  • なめ茸 100g
  • 1個
  • ご飯 2膳分
  • サラダオイル 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 オイルをひいたフライパンで、溶いた卵を軽く炒め、一度フライパンから取り出します。
  2. 2 手順1のフライパンで、ご飯と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
  3. 3 鶏がらスープの素がご飯にまんべんなく混じったら、なめ茸を入れて炒めます。
  4. 4 なめ茸とご飯が馴染んだら手順1を戻し入れ、ブラックペッパーで味を調えます。
  5. 5 小口に切った青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

えのきの旨味が凝縮されたなめ茸に味付けをお任せした一品です。

おいしくなるコツ

お使いのなめ茸やお好みで、醤油などの調味料を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1530007154
  • 公開日:2017/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のチャーハン
関連キーワード
なめ茸 えのき チャーハン きのこ炒飯
料理名
なめ茸チャーハン
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/09/11 17:28
    なめ茸チャーハン
    おいしかったです!

    また、作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る