なめ茸チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オイルをひいたフライパンで、溶いた卵を軽く炒め、一度フライパンから取り出します。
- 2 手順1のフライパンで、ご飯と鶏がらスープの素を入れて炒めます。
- 3 鶏がらスープの素がご飯にまんべんなく混じったら、なめ茸を入れて炒めます。
- 4 なめ茸とご飯が馴染んだら手順1を戻し入れ、ブラックペッパーで味を調えます。
- 5 小口に切った青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
えのきの旨味が凝縮されたなめ茸に味付けをお任せした一品です。
おいしくなるコツ
お使いのなめ茸やお好みで、醤油などの調味料を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1530007154
- 公開日:2017/06/02
関連情報
- 料理名
- なめ茸チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2017/09/11 17:28おいしかったです!
また、作ります☆