鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
鮭フレークを使うので味付けがぶれない、簡単和風パスタです。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

パスタ(スパゲッティ等)
100g
鮭フレーク
30g
大葉
5枚
ごま油
小さじ1
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    塩(記載外)をひとつまみ入れた熱湯(記載外)で、パスタを規定時間茹でます。
  2. 2
    茹で上がったパスタにごま油、鮭フレークを絡めます。
  3. 3
    千切りにした大葉、刻み海苔をトッピングします。

おいしくなるコツ

しっかりした味付けが好みの場合は、鮭フレークの量を50g程度に増やします。

きっかけ

鮭フレークの濃いめの味付けを活かし、追加調味料無しで味を決めてみました。

公開日:2017/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
鮭フレーク 大葉 和風パスタ 簡単
料理名
鮭フレークで簡単 大葉と鮭の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/04 07:46
味付け要らず超簡単でした。 大葉の香りが良いです。 レシピ感謝です
ハズ
2021/04/26 07:41
おはようございます。 自宅にあったのは、鮭とたらこの瓶詰めだったのですが。。。 簡単でおいしくできました。 ビールが、ワインが、進みました( *´艸`)
さとママ3645

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする