パッションフルーツジャム レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- パッションフルーツ 1個
- 砂糖(果実と同程度) 60g
作り方
- 1 パッションフルーツを半分にカットし、スプーン等で果実を掬い出します。
- 2 果実の重量を計り、同量の砂糖と一緒に弱火で煮詰めます。
- 3 とろみが出て、果実が透き通ったら、火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
パッションフルーツのジャムを作ってみました。
おいしくなるコツ
気泡が大きくなって消えるまで少し時間が経つようになるまで、弱火に掛けて煮詰めます。 粗熱が取れればとろみが出るので、少し緩めの状態で火からおろします。
- レシピID:1530007137
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- パッションフルーツジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません