パッションフルーツジャム レシピ・作り方

パッションフルーツジャム
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パッションフルーツを丸ごと1個使って作る、トロピカルジャムです。

材料(1個分人分)

  • パッションフルーツ 1個
  • 砂糖(果実と同程度) 60g

作り方

  1. 1 パッションフルーツを半分にカットし、スプーン等で果実を掬い出します。
  2. 2 果実の重量を計り、同量の砂糖と一緒に弱火で煮詰めます。
  3. 3 とろみが出て、果実が透き通ったら、火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

パッションフルーツのジャムを作ってみました。

おいしくなるコツ

気泡が大きくなって消えるまで少し時間が経つようになるまで、弱火に掛けて煮詰めます。 粗熱が取れればとろみが出るので、少し緩めの状態で火からおろします。

  • レシピID:1530007137
  • 公開日:2017/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
パッションフルーツジャム
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る