パッションフルーツソース レシピ・作り方

パッションフルーツソース
  • 5分以内
  • 300円前後
liqueur
liqueur
パッションフルーツの果実を使って作る、フルーツソースの作り方です。

材料(1個分人分)

  • パッションフルーツ 1個
  • 砂糖(三温糖使用) 30g

作り方

  1. 1 パッションフルーツを半分に割り、中身をスプーン等ですくい出します。
  2. 2 手順1と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
  3. 3 緩いジャム状になったら加熱は完了です。
    粗熱を取ります。
  4. 4 完成です。

きっかけ

ヨーグルトやパン、肉料理にも合う、パッションフルーツの甘酸っぱいソースの作り方です。

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する際、噴きこぼれないよう深めの容器に入れて、加熱中は目を離さないようにします。

  • レシピID:1530007104
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソース
関連キーワード
パッションフルーツ ジャム ソース フルーツソース
料理名
パッションフルーツソース
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る