パッションフルーツソース レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- パッションフルーツ 1個
- 砂糖(三温糖使用) 30g
作り方
- 1 パッションフルーツを半分に割り、中身をスプーン等ですくい出します。
- 2 手順1と砂糖を耐熱容器に入れ、電子レンジで2分ほど加熱します。
-
3
緩いジャム状になったら加熱は完了です。
粗熱を取ります。 - 4 完成です。
きっかけ
ヨーグルトやパン、肉料理にも合う、パッションフルーツの甘酸っぱいソースの作り方です。
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱する際、噴きこぼれないよう深めの容器に入れて、加熱中は目を離さないようにします。
- レシピID:1530007104
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- フルーツソース
- 料理名
- パッションフルーツソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません