アメリカンチェリーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(ø6cm×4人分)
作り方
- 1 アメリカンチェリーを耐熱容器に入れ、電子レンジで1分×3回加熱します。種を取り除き、粗く潰します。
- 2 卵白を角が立つまでホイップし、メレンゲを作ります。
- 3 生クリームを角が立つまでホイップします。
- 4 卵黄と砂糖をよく混ぜ合わせます。
- 5 手順1~手順4を混ぜ合わせます。
- 6 手順5を保存容器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 7 固まったら器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
アメリカンチェリーのパイ以外のレシピとして、アメリカ人の大好きなアイスクリームにしてみました。
おいしくなるコツ
アメリカンチェリーを電子レンジで加熱する際は、噴きこぼれを防止するために一気に加熱せず、30秒~1分ごとに区切って加熱します。
- レシピID:1530007095
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- アイスクリームチェリー(さくらんぼ)
- 関連キーワード
- アメリカンチェリー アメチェ アメリカンチェリーアイス チェリーアイスクリーム
- 料理名
- アメリカンチェリーアイスクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません