電子レンジで簡単アメリカンチェリージャム レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカンチェリー 160g
- 砂糖 40g
作り方
- 1 洗ったチェリーの水気を、キッチンペーパー等で拭き取ります。
- 2 軸を外し、シリコンスチーマーに入れます。砂糖を加え、電子レンジで1~2分ずつ加熱します。
- 3 お好みの固さ、煮崩れ具合になったら加熱を止めます。(2~3分加熱しました。)
-
4
種を取り除いて、完成です。
(加熱終了直後に、種を取り除きながら実を潰して、半ペースト状にしました。)
きっかけ
アメリカンチェリーの爽やかな甘酸っぱさが美味しいのではないかと思い、ジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
加熱の際は、噴きこぼれないよう目を離さず、短時間ずつ様子を見るようにします。
- レシピID:1530007091
- 公開日:2017/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)その他のジャム
- 関連キーワード
- アメリカンチェリージャム フルーツジャム チェリージャム さくらんぼジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません